【两学一做 不忘初心】理学院数学系本科生支部召开“七一”主题党日活动
时间:2017-7-13 14:26:20   阅读:   标签: 理学院 两学一做 数学系本科生党支部 党日活动

为纪念中国共产党成立96周年,76日晚,理学院数学系本科生党支部在理学楼308召开了以“强信念,夯基础,增活力,创一流”为主题的组织生活会。理学院党委副书记马云香及支部全体成员参加了本次组织生活会。

会上以“传承·创新”为主线,展开了激烈的交流讨论。博士生学长于哲从自己加入中国共产党的动机出发,提出身为党员要一身正气,做到身体力行、形成示范,要用实际行动践行自己的入党动机。硕士生学长刘厚福以传承为轴线,提出我们要传承老一辈优秀共产党员的坚定理想信念,他以邓小平接受国外媒体采访的故事为例,启发同学们要听党话、跟党走,坚守老一辈革命人的情怀和精神。大四学长王野嘱咐到,学弟学妹们要抓住大学的良好时光,多参加学院建设,多做一些学生工作,提升自己综合素质和成才能力。大四学姐李盈则分享了自己的考研经历,同学们收获颇丰。同时,刚刚入党的新党员们也纷纷分享自己的心得体会,有的对于党支部建设提出了许多宝贵意见,有的对于自身先锋模范作用发挥设定了小目标。

最后马云香老师进行总结,她积极肯定了本次生活会的意义和创新点,希望广大党员要坚持“三会一课”的组织生活制度,以此加强党性修养,提升思想境界,充分发挥作用。党支部要积极探索党支部活动新形式新方法,充分发挥新老党员的传帮带作用和党支部的熔炉作用。作为党员,要牢固树立四个意识,坚定理想信念,加强自身学习,在党组织中追求更好的发展。

发布:刘洋 |  审核:马云香 |  来源: 理学院