市科技企业孵化器协会为大学生创业企业做政策解读
时间:2017-7-13 10:18:40   阅读:   标签: 团委 创新创业 共青团

(创宣 何新新文/摄)711日,市科技企业孵化器协会会长计雁滨、副会长吴雪弘到大学生创新创业园为园区在孵企业做关于政府政策解读及科技服务典型案例分析的专题讲座。校团委副书记、哈工大大学生创新创业园发展有限公司总经理李敬伟及各企业代表数十人参加讲座。

讲座前,李敬伟分别为计雁滨、吴雪弘颁发创业园创业导师聘书。计雁滨在致辞中表示,目前,全市共有72家科技型孵化器,以哈工大大学生创新创业园为代表的一批孵化器能肩负社会责任,为创业者搭建向上发展的桥梁,助推创新创业成果在龙江落地开花;市科技企业孵化器协会要在政府政策好、资金足的良好形势下,帮助创业企业得到政府更多的扶持,让孵化器的服务作用充分发挥出来,助推龙江双创工作不断向前迈进。

在两个小时的讲座中,吴雪弘从国家级高新技术企业认定的方法及优点、省工信委国家小微企业创业创新示范基地项目申报的具体要求、省科技厅资金及政策支持的详细方案,哈尔滨市科技局对科技项目的政策支持等方面进行详细解读,列举了4个典型科技服务案例。各企业负责人对近期正在申报的“科技创新39条”以及相关政府政策有了进一步的理解和把握,纷纷表示受益匪浅。

讲座结束后,市科技企业孵化器协会一行又深入园区参观调研,创业园企业孵化中心主任王艺衡陪同讲解。计雁滨对园区在孵企业良好的发展态势及创业园为企业提供的各项服务给予高度肯定,并表示将与创业园达成初步战略合作,为在孵企业提供国家政策、重点支持等专项对接。

发布:由甲子 |  审核:黄陆军 |  来源: 团委