2017“光威杯”中国大学生高性能复合材料科技创新竞赛东北赛区比赛圆满落幕
时间:2017-7-13 9:18:00   阅读:   标签: 材料学院 团委 创新创业 光威杯

  2017710日上午,以“新创意、新材料、新世界”为主题的2017“光威杯”中国大学生高性能复合材料科技创新竞赛东北赛区评审会在哈尔滨工业大学逸夫楼204会议室成功举办,共有来自哈尔滨工业大学、大连理工大学、沈阳工业大学、内蒙古科技大学4所大学的12支参赛队伍参加了本次评审会。评审委员会由来自哈尔滨工业大学、大连理工大学、哈尔滨玻璃钢研究院的七位复合材料领域专家组成。材料学院副院长苏彦庆、党委副书记张弛出席了评审会。

本次评审会采用现场答辩的方式,各参赛队伍依次展示了参赛作品,并进行了作品设计演示。评委组从作品的设计思想、科学性、创新性、实用性等方面进行了提问和点评。经过近4个小时的评审,最终专家们根据各参赛作品的成果水平、完成质量和答辩情况进行了综合评议。哈尔滨工业大学的“透明质酸凝胶增强碳纳米管导电纤维制备以及性能研究”、“碳纤维多尺度润湿性的表征”以及大连理工大学的“邻苯二甲腈杂化耐高温复合材料”等8项作品成功晋级(见下图)。预祝晋级的参数队伍在接下来的比赛中再创佳绩!


 

 

发布:邵阳 |  审核:张驰 |  来源: 材料学院