理学院机关党支部组织参观“四野指挥部”纪念馆
时间:2017-7-13 14:37:44   阅读:   标签: 理学院 两学一做 机关党支部 四野指挥部

(曲伟/文李柱石/图)为深入贯彻落实两学一做弘扬爱国主义精神,坚定理想信念。79日,理学院机关党党支部教师党员参观了双城四野指挥部纪念馆。

第四野战军前线指挥部旧址是中外驰名的解放战争纪念地之一,是进行爱国主义教育、廉政教育的重要基地,现被列为省级文物保护单位。194610月至194810月,中国人民解放军第四野战军将辽沈战役前线的指挥部设于此处,林彪、罗荣桓、刘亚楼等人都在此进行工作,带领东北民主联军进行前线指挥作战。纪念馆共分为贯彻党中央方针、反击国民党进攻,加强部队建设、创建东北根据地,举行辽沈战役、解放全东北,抗美援朝、保家卫国等九个主题,展示了东北民主联军、第四野战军的战斗发展历程。党员们依次参观了司直机关伙房、通讯枢纽处、司直机关办公室、警卫宿舍等旧址,不断的驻足观看,一张张当年战斗的照片和旧物,把人们带回到革命先辈为了解放事业不惜抛头颅洒热血的峥嵘岁月。中国人民解放军第四野战军传奇的经历、血与火的历史告诉我们:没有共产党就没有新中国,第四野战军辉煌的战绩和英勇顽强的战斗精神将永载史册,人民将永远铭记他们的英雄业绩。

参观活动结束后,支部党员在一起进行了深入的思想讨论。党员们一致认为,在铭记历史、缅怀先烈的同时,要在今后的工作、学习中,继续发扬“四野”精神,以身作则,时刻发挥党员的先锋模范带头作用,增强历史责任感和使命感,以过硬的素质、优良的作风履行好自己的职责,永葆共产党员先进性,在平凡的工作岗位上有一分光,发一分热,为学院的和谐发展,为学校建设世界一流大学而努力奋斗!

发布:刘洋 |  审核:马云香 |  来源: 理学院