【践行“两学一做”】开展“反腐倡廉每季一课”
时间:2017-7-14 9:47:40   阅读:   标签: 电信学院 信息工程系教工党支部 组织生活会

 2017629日,电信学院信息工程系教工党支部在主楼419会议室组织召开了“反腐倡廉每季一课”2017年第二季度专题组织生活会,共有13名党员参加了此次主题生活会。

会上首先向全体党员传达了哈尔滨工业大学校院两级党委中心组《哈工大党纪【201731号中共哈尔滨工业大学委员会关于印发2017年党风廉政建设和反腐败工作要点及主要任务分工的通知》和《中共哈尔滨工业大学委员会2017年党风廉政建设和反腐败工作要点及主要任务分工》;以及《哈工大党组【201730号中共哈尔滨工业大学委员会关于印发推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案的通知》。
 
通过学习和讨论,进一步明确党风廉政建设和反腐败工作的重要性和紧迫性,我们要认真抓好党的十八届六中全会等会议精神的学习,推动学习教育向基层延伸,引导广大党员切实增强“四个意识”,确保在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。支部成员认识到学校党风廉政建设和反腐败工作要向纵深发展,为学校综合改革和“双一流”建设提供坚强的政治保障,都表示要认真贯彻《中国共产党党内监督条例》,和《中共哈尔滨工业大学委员会党内监督工作实施办法(试行)》,深入查找和解决自身存在的问题。

通过对《推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》的学习,支部成员充分认识了推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,推进“两学一做”学习教育常态化制度化是全面从严治党的战略性、基础性工程。支部成员决定利用好“三会一课”的有效载体,充分调动党支部积极性、主动性、创造性,激发党支部教育管理党员的内生动力,推进“两学一做”学习教育深化拓展。支部成员都表示要从自身工作的实际情况出发,在夯实“学”的基础上,在“做”的关键上持续用力,坚持学做结合,突出针对性,认真查找分析、着力解决自身存在的突出问题,以哈工大规格严格要求自己,按照“四讲四有”标准,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格的“四个合格”党员,不断增强党员“四个意识”,争做“四有好老师”。

发布:周晶 |  审核:张爱红 |  来源: 电信学院