2017年黑龙江省大学生结构设计竞赛简报(一)
时间:2017-7-14 20:07:29   阅读:   标签: 土木工程学院 结构设计竞赛

 714日, 2017年黑龙江省大学生结构设计竞赛于哈尔滨工业大学二校区拉开序幕。本次大赛由黑龙江省教育厅高教处、黑龙江省住建厅科技处、黑龙江省大学生结构设计竞赛委员会共同主办,哈尔滨工业大学承办,北京佛力技术有限公司和北京迈达斯技术有限公司提供赞助。大赛吸引了来自全省的23所高校、4所重点高中共计123支队伍、600余名师生报名参与此次大赛。

本次竞赛的赛题为“管道跨越桥模型制作与测试”,以管道跨越工程中桥梁系统结构为背景,通过制作桥梁结构模型并进行加载试验,共同探讨管道跨越桥的受力特点、设计优化、施工技术等问题。此次大赛旨在推动黑龙江省高等教育的改革与创新,培养大学生的创新意识和团队精神,提高大学生的实践创新能力,加强省内高校之间的交流与沟通。

经过承办单位哈尔滨工业大学土木工程学院前期的组织筹备,大赛如期举办,714日,来自全省各地的参赛队伍陆续到达哈尔滨工业大学二校区,报道、接待工作有条不紊地进行,各组志愿者准备就绪,全力为参赛队伍提供最优的服务。

据悉,本届大赛自714日至716日,持续3日。日程安排如下:

大赛首日,各参赛队伍热情饱满,摩拳擦掌,蓄势待发,接下来的时间里来自全省的各路高手们会为我们带来严格的制作加载和精妙的模型成品,让我们拭目以待,预祝每一支队伍都能在此次比赛中获得理想的成绩!

发布:石千程 |  审核:魏小坤 |  来源: 土木学院