【学重要讲话·访龙江丝路】寻访龙江丝路发展社会实践团第一站:牡丹江(2)
时间:2017-7-16 9:42:02   阅读:   标签: 化工化学 团委 寻访龙江丝路发展 两学一做 社会实践

76日,哈工大化工与化学学院寻访龙江丝路发展社会实践团第一小组在牡丹江开展了第二天的实践调研。

出发前,小组成员结合习近平总书记在黑龙江考察时的重要讲话和“一带一路”战略的相关知识进行了学习研讨。

抵达友博药业后,小组成员参观了企业小容量注射剂车间,并前往企业展览馆了解其发展历程,与相关负责人交流在“一带一路”战略下民营企业的发展建设情况。

参观结束后,小组成员向牡丹江市民发放问卷、开展社会调研。接下来,小组成员将继续探访牡丹江,了解当地的发展与建设。

 

组员心声摘录:

在“一带一路”战略的支持下,企业迎来了新的发展契机。要学习友博药业这种国家级民营高新技术企业发展经验,把企业做大做强,走出国门、走向世界。

——刘晓龙

民营企业的发展壮大离不开国家和地方的政策支持,离不开一批又一批员工的辛勤付出,在新的历史时期,抢抓机遇、迎接挑战非常重要。

——古 

发布:王玉楠 |  审核:张旭 |  来源: 化工化学学院