【求职训练营】之“走进HR的面试逻辑”成功举办
时间:2017-7-17 15:14:54   阅读:   标签: 面试

 想掌握更多的面试技巧吗?想了解HR的面试思维吗?想在面试中剥夺眼球吗?有些同学已经get到了其中的技巧。7月15日,【求职训练营活动】之“走进HR的面试逻辑”在哈工大一校区活动中心422成功举办。

上午10:00,讲座准时开始,全场早已座无虚席。同学们都对这次讲座表现出了极大的热情。毕竟面试是决定最终能否取得成功的重要关卡,谁不想多获得一些经验呢。
本次讲座由美丽中国项目招募经理李伟老师主持,李伟老师首先进行了自我介绍,介绍了自己工程师、项目老师、招募经理三个不同的身份。又简单的阐述了美丽中国的运行机制。
接下来,向大家介绍了今天的主讲人——高坤女士,人力资源经理,曾任美丽中国人力资源高级经理,bestseller 时尚集团招聘主管。有将近10年的人力资源管理经验。目前成立了自己的独立猎头工作室。
 
 
高坤老师向大家展示了三种不同类型的简历模板;说明简历有个人介绍、教育质量、社会实践和个人成就四方面组成;面试类型有多人小组讨论、多对一或一对一两种形式;面试问题主要有引导式、动机式和行为式三种。
在最后的提问环节,许多同学都向两位老师提出了许多问题。简历上要不要写求职岗位?在面试最后,面试官提问“还有什么问题”时,提问哪些问题比较合适?还有同学向李伟老师提问关于美丽中国项目老师的问题。也有同学带来自己的简历,让高坤老师现场分析其简历的忧缺点。李伟老师和高坤老师耐心地为同学们答疑解惑。
 
 
相信通过两位老师的悉心讲解,同学们一定收获很多,今后必能在面试中披荆斩棘,获得成功。
如果想要了解更多面试技巧或关于美丽中国的相关信息,请关注美丽中国哈工大校园大使团队。
 
 
招生就业处
哈工大美丽中国校园俱乐部
2017.7.16
                                               

 

发布:阚国常 |  审核:于游 |  来源: 招生就业处