英才学院英才学社素质拓展活动成功举办
时间:2017-7-21 9:19:08   阅读:   标签: 英才学院 英才学社 素拓活动

2017715日,英才学社学生素质拓展活动在黑龙江省植物园成功举办,本次素拓活动由英才学社实践部主办。 15日上午10点同学们入园集合。伴着欢声笑语开始了活动的第一个项目——自我介绍,成员围成圆圈依次进行自我介绍,每人的自我介绍要包含前面所有人的自我介绍,非常锻炼同学们的记忆力。通过这个简单的热身活动,加深了彼此之间的了解。

自我介绍环节结束后,进行第二个项目“传递呼啦圈”,成员分成两组,采取两组成员进行比拼,大家手拉手将呼啦圈穿过身体传递给下一名队友,整个过程中所有人都集中精力努力完成任务,成员之间愈加默契,感情也越发的深厚。

第三个项目是解手链,全体成员围成一个圆圈,左手与相邻同学相握,右手与不相邻同学相握从而形成一个谜团,在不打开手的情况下将手链解开,最终形成了一个数字8,解开手链的过程中,成员之间集思广益,共同努力打开手链,这个项目锻炼了成员之间的团结合作能力。随后大家在野餐区进行午餐,并在午餐结束后进行狼人杀、uno等休闲小游戏。

下午在古色古香的牡丹园内迎来了活动的高潮——撕名牌大战,第一轮采取小组之间对战的模式,红花绿树,羊肠小道,激烈的“对战”上演在院内的每一处角落。第二轮采取保卫公主的模式,男生为骑士,需要保护公主,“骑士们”绅士却又不失威猛,公主们优雅却不惧“战斗”,激烈的比拼带来了拭不尽汗水却也带来了言不尽的欢乐。

 

在本次素拓活动中不仅丰富了同学们的课余生活,同时也提高了同学们的组织能力、团队协作能力,学会了担当与责任,增进了彼此之间的友谊。每一次成功完成任务,都是同学们成长的脚印,更是日后直达云霄的基石。相信,今后同学们会以更加乐观、自信的心态去面对未来的生活。

发布:刘涛 |  审核:姜永远 |  来源: 英才学院