【航天行】航天学院学子参加中航工业自控所夏令营活动
时间:2017-7-25 17:39:56   阅读:   标签: 航天学院 夏令营 中航工业自控所 航天行
7月9日至7月13日,航天学院选派4名优秀本科生参加中国航空工业集团公司西安飞行自动控制研究所“自控飞YOUNG”夏令营活动。活动结束后航天学院党委副书记曲法义以及航天学院班晓军教授与自控所人力资源部领导进行了座谈。
7月9日,在西安飞行自动控制研究所工作人员的带领下学生参观了自控所的所区,自控所的工作人员并向同学们介绍了各个所区的相关工作内容和取得的成果,同学们展示出极高的兴趣。下午自控所的领导介绍了自控所近年来开展的工作和取得的成果,最后对本次夏令营的具体活动进行了简要介绍并宣布夏令营正式开幕。10日上午与其他高校的同学开展了拓展训练,大家互相之间增进了了解并建立起新的友谊。下午自控所工作人员向大家介绍了陕西的历史、长安的文化和自控所的所史,大家听得津津有味。11日上午自控所的技术专家就GNC知识进行了讲解并开展了专家座谈会,同学们积极发言提问,对GNC知识有了更深刻的了解和认识。下午自控所人力资源部工作人员与同学们进行了面对面活动。通过这次活动同学们对职业生涯有了更加清晰的规划,并对面试时的技巧和就业后的问题有了更深的了解和提高。12日同学们参加了先进飞行器演示参观,并与优秀校友进行座谈互动。12日下午同学们对参加的研究课题进行了答辩汇报。在这次课题研究中哈工大学子表现积极,获得广泛的好评。同学们通过参加研究课题增加了自己的科研实践能力并对相关知识有了更深的了解。
夏令营结束后曲法义老师与自控所人力资源部领导进行了交流座谈。首先曲法义老师分别介绍了哈工大以及航天学院的历史、发展和标志性成果。然后,对今后校企之间人才输送和选拔以及科研合作进行了深入的交流。最后,同学们与往届哈工大校友进行了深入交流,为学院人才培养建言献策。
本次夏令营让同学们深入了解了西安飞行自动控制研究所,提高了同学们的科研能力和沟通交流能力,增强了同学们投身国防的信念。
发布:王义 |  审核:曲法义 |  来源: 航天学院