生命学院成功举办第四届暑期夏令营
时间:2017-7-25 17:06:48   阅读:   标签: 生命学院 夏令营
为了促进国内高校优秀大学生之间的交流,进一步加强青年学子对生命学院的了解,进而选拔优秀学生到生命学院读研深造,生命学院为于2017年7月20日至23日举办第四期暑期夏令营活动,近30名营员分别来自大连理工大学、西北农林科技大学、南京农业大学、江南大学等全国十余所高校。
在热情而简短的开营式后,生命科学夏令营的营员们开启了对生命科学学术征途的探索之旅,精彩的学术报告、实验室介绍及参观活动,揭开了癌生物学、结构生物学、发育生物学、微生物学、生物信息学等多个学科领域的神秘面纱。营员们聆听报告,汲取最前沿的学术知识,寻找自己的兴趣方向,全方位的了解了生命科学研究方向、环境和设施。航天馆、博物馆的参观,使营员们深入了解了哈工大的悠久历史与光辉传统,增强了各位营员对哈工大校训与哈工大精神的认同感。
总结会上,营员们分享了在夏令营期间的收获和对哈工大的感悟,有的同学通过此次活动对哈工大生命学院及生命科学中心的发展有了更多了解,对未来方向有了更清晰的认识,同时结识了很多优秀的导师、师兄和来自不同高校的同学,有的同学表达了自己对来哈工大继续学习深造的向往之情。对即将建立的生命科学中心,众多营员也表现出浓厚的兴趣,享誉国际的中心委员会成员,适用于国际顶尖水平的研究型人才的培养模式,以及中心未来可预见的良好发展前景,都成为众多营员关注的焦点。

夏令营开营式

吴琼教授介绍学院情况

黄志伟教授学术讲座

参观哈工大博物馆

 

 

发布:马文君 |  审核:喻庆勇 |  来源: 生命科学学院