【研学知行】航天学院暑期赴洛阳613所进行社会实践活动
时间:2017-7-26 22:55:41   阅读:   标签: 航天学院 航天行 社会实践 613所
7月19日至7月20日,13名来自哈工大航天学院的硕士研究生优秀代表赴中航工业洛阳电光设备研究所(洛阳613所)成功开展了“航天行”暑期社会实践活动。通过本次活动,同学们收获颇丰。航天学院党委副书记曲法义老师带队进行了本次活动。
7月19日上午8点,613所党委副书记郭保华首先对大家的到来表示了欢迎并做出讲话,他一方面向大家介绍了613所近些年开展的工作和取得的成果,另一方面也详细介绍了洛阳市的风土人情。随后人力资源部部长赵建森介绍了613所的总体情况,也初步介绍了职工的待遇和发展。随后,赵部长带领大家参观了613所展厅,并为大家详细介绍了诸多产品的原理和功能。19号下午,人力资源部培训招聘主管张彦斌带着大家参观了火控国防科技重点实验室和瞄准显示系统研发部,同学们深深地感到613所在国防领域为国家做出了巨大贡献。20日上午,同学们又参观了光电系统一部、二部,在冯兴伟和翟方超两位主任的热情讲解下,大家对诸多光电产品有了进一步的认识。20日下午,实践团队参加了人力资源部招聘政策座谈会,赵建森部长和张彦斌处长详细地为大家介绍了613所的人才需求、工资和福利待遇以及个人职业发展渠道和空间。
本次航天行社会实践活动让同学们深入了解洛阳613所,使同学们真正认识到从事国防事业是知识报国和实现人生理想的完美结合,坚定了哈工大学子投身国防事业的信念。
发布:王义 |  审核:曲法义 |  来源: 航天学院