“好风凭借力”风力叶片设计大赛颁奖仪式暨哈汽参访活动圆满结束
时间:2017-7-26 10:46:38   阅读:   标签: 能源学院 好风凭借力 风力叶片设计大赛 哈尔滨汽轮机厂
7月25日,能源学院第届“好风凭借力”风力叶片设计大赛获奖团队代表一行25人赴哈尔滨汽轮机厂有限责任公司进行参观访问,并举行了大赛的颁奖仪式。
 上午同学们首先参观了哈尔滨汽轮机厂有限责任公司展厅,在讲解员的带领下同学们在时光隧道中感受了哈汽的发展历程,了解哈厂在祖国建设的各个时期为国家做出的贡献亲眼见到了厂高精尖产品。然后同学们去参观了叶片制造分厂,在那里看到了大型的汽轮机叶片的生产制造过程。参观结束之后同学们参加了“汽轮机叶片设计的基本概念和过程”的讲座,讲授人是在哈汽工作的哈工大毕业生,汽轮机厂研究所气动室主任刘云峰师兄,讲座之后同学们积极向师兄提问,了解到了汽轮机叶片设计加工装配等过程的方法和现阶段汽轮机叶片设计过程中亟待解决的问题,讲座最后由能源学院团委书记刘超、汽轮机厂人力资源处综合管理室主任王喜丽以及刘师兄为本次“好风凭借力”风力叶片设计大赛获奖的同学颁发了证书及奖品,本次参访活动圆满结束。
 经过此次活动,学生们了解了哈尔滨汽轮机厂的企业发展,学习了专业知识,收获了此次难忘的参观经历。至此本届风力叶片设计大赛正式落下了帷幕, 希望以后有更多的学生参与到风力叶片设计大赛中,更多的了解专业相关知识,为以后的学习工作打下良好的基础!

  

发布:李威 |  审核:孙垠 |  来源: 能源学院