电气学院二级心理辅导站研究生骨干沙盘体验活动顺利举行
时间:2017-7-26 11:21:59   阅读:   标签: 电气学院 研究生 沙盘体验
724日下午,电气学院在电机楼30022房间为即将入学的2017级研究生新生骨干进行了一场别开生面的沙盘体验活动,主持人为电气学院二级心理辅导站负责人王一婷。
培训从同学们对细沙的接触开始,大家在轻松的氛围中,根据主持人的指引首先对自我有了一个思考。而后同学们根据自己在脑海中回想到的自我形象用沙具予以体现,并将自己的故事分享给小组成员。这样的环节很快消除了每个人之间的陌生感,让大家在沟通中迅速对每个人有了深刻印象的了解。
第二个环节里,主持人提出了“我的研究生生活”这一主题,每个小组成员都根据自己对于未来生活的幻想选择了适合的沙具进行摆放,并由小组内部选出的庄家向另外小组的成员进行内容汇报。同学们畅所欲言,均是对即将到来的研究生生活有了更为细致的考虑和期待。坐庄的同学还特意畅谈了他们坐时的感受,整体沙盘画面的感受,以及小组成员的分享时他们有何感受。
经过这次体验培训,同学们纷纷表示利用沙盘方式进行交流十分新颖,并且对他人的感受层面有了很深的体会,并希望日后能在更多的学习生活中接触到沙盘对于沟通和减压的作用。
 
电气学院二级心理辅导站现已为同学们开放,如有需要预约,请与本年级辅导员进行提前联络。
 
 
发布:张玉涛 |  审核:李岩松 |  来源: 电气学院