机电工程学院2015级大二年度基于项目学习结题答辩圆满结束
时间:2017-7-27 17:57:21   阅读:   标签: 机电学院 大二项目 结题 2015级
机电工程学院2015级大二年度项目学习结题答辩于7月25日、26日在正心楼举行,按照科创主题分为三个答辩组。2015级机电工程学院大二年级共75个项目小组,全部参加并通过结题答辩。大学生机械创新与创业实训中心认真组织和协调答辩工作。机电工程学院任秉银、潘旭东、闫辉等12位老师担任评委。
基于项目学习的仿生机器人大赛是一项大学生科技创新赛事,本届大赛已是机电工程学院举办的第十二届赛事,旨在提高学生的科学素养,增强学生科学研究和工程实践能力,为优秀人才施展才华创造条件。经过立项评审、中期检查、结题评奖的过程,综合三个阶段的管理过程考核评审最终评出优秀作品获一、二等奖,所有考核通过的学生均给予创新学分。
本次基于项目学习的内容分为三大类,慧鱼组(共5组)、实物组(共58组)和常规仿生组(15组)。在答辩会上,陈述时间3分钟,实物展示4分钟,专家提问3分钟。各小组借助PPT、视频以及实物作品作了项目介绍、项目方案、特色与创新等方面的介绍。评委老师们针对各小组的选题进行提问,并对同学们的表现给予点评和指导。在项目学习的过程中同学们得到了机电工程学院老师的大力支持,选派专业教师担任项目指导教师,项目进行过程中,学院还提供了加工装配场地、设备等帮助,并提供一定的资金支持。

通过大一、大二年度项目学习的两年锻炼,同学们深感收获颇丰,从报告书的书写、PPT和视频的制作、答辩能力的提高,到动手能力、创新意识、项目管理等方面的提升,将课堂教学实践到具体项目中去,不但巩固了知识的掌握,而且使得专业学习更加有的放矢。

答辩现场
发布:刘佳男 |  审核:赵航 |  来源: 机电学院