人文学院支部委员培训班开班式暨第一讲顺利举办
时间:2017-7-28 15:24:25   阅读:   标签: 人文学院 党建工作
为了提高学院党务工作整体水平,培养造就一支政治素质高、党性原则强、业务能力过硬的党建工作队伍,7月25日下午,人文学院支部委员培训班开班式暨第一讲在校部搂2031会议室顺利举办,党委书记陈松出席并主讲第一课,开班式由党委副书记董霖主持。
伴随着庄严的国歌,本次培训班开学式正式开始。开学式第二项介绍了培训内容和要求,接下来学员代表梁启航进行发言,最后陈松书记简单就加强基层党组织的重要性和党内交流、创新形式方面进行讲话,并预祝本次培训圆满成功。
开班式结束后,陈松书记开始了培训班的第一讲——加强基层党组织建设是从严治党的基本要求。陈书记从二十年代的三湾改编讲起,并抛出一系列发人深思的问题:如怎样正确认识和准确把握基层党组织的功能定位等。接下来,陈书记重点就党的“五大建设”进行讲解,指出我们要坚定不移地贯彻民主集中制,充分调动委员积极性,既要做好组织发展工作,又要做好组织建设工作。生活中落实好“两个务必”的作风,工作中坚持用制度管人管事,用制度推进学院发展、维护学院安定团结、调动广大师生积极性。
最后,第一讲在掌声中圆满结束,本次培训的内容也给所有学员留下了深刻印象。加强基层党组织建设是党的建设的基础,相信在本讲培训后,各位支委同志会深入思考,在日后的工作中创新形式、保证特色、提高质量,使人文学院的基层党组织建设越来越好。
 
发布:李磊 |  审核:董霖 |  来源: 人文学院