英才学院荣誉导师“领航计划”启动仪式顺利举行
时间:2017-7-28 22:58:27   阅读:   标签: 荣誉导师 英才学院

2017726日上午,英才学院荣誉导师“领航计划”启动仪式在格物楼703报告厅举行,英才学院院长姜永远教授主持启动仪式,在校荣誉导师参加仪式。

   为了进一步完善英才学院本科生导师制度,培养拔尖创新人才,实现学院 “学术带头人、工程领军人”的培养目标,在学院原有大二年级起为学生配备专业科研导师的基础上,英才学院和丁香园青年教师教学发展研究会合作,为英才学院学生在大一、大二学年配备经验丰富、责任心强、热爱教育教学事业的荣誉导师。针对大学新生,荣誉导师可以在思想上对学生进行引领,引导学生形成正确的世界观、人生观、价值观,关注学生的心理与心理健康;在生活上指导学生做好高中与大学的有效衔接,合理规划大学四年的生活,使学生尽快适应大学生活;在学习上激发学生学习的主动性,帮助学生制定学期目标,指导学生进行探究式学习,提高学生分析问题、进行研究的能力;从学业上帮助学生了解专业发展态势,培养学生的专业信心和兴趣,引导学生制定个性化的专业发展规划,设计好自己的职业生涯。

   启动仪式上,姜永远教授向英才学院“领航计划”荣誉导师简单介绍了2017级新生的情况,向各位荣誉导师提出了具体的工作职责和要求,得到荣誉导师的一致认可。随后,教研处副处长许志武也从导师指导工作的规范和实施细节提出了要求和意见,与各位荣誉导师就英才学院拔尖学生培养和“领航计划”荣誉导师和学生的有效对接进行了沟通和探讨,通过组织个性化的一对一的帮扶指导、集中讲座沟通、学业辅导答疑、阶段性的总结交流等方式,做好拔尖学生的培养工作。

英才学院院长姜永远教授讲话

教研处副处长许志武副教授与导师交流

 

 

                                       英才学院

                                     2017年7月27日

 

发布:刘涛 |  审核:姜永远 |  来源: 英才学院