省大中学生田径锦标赛成功举办 我校获团体第一破五项纪录
时间:2017-7-29 17:13:20   阅读:   标签: 体育部 田径

 7月21—27日, 由我校承办的2017黑龙江省中学生田径锦标赛、2017黑龙江省大学生田径锦标赛在一校区体育场举行,我校代表队获大学生乙组男女团体总分第一名、打破五项赛会纪录并获体育道德风尚奖,哈尔滨工业大学被黑龙江省教育厅授予突出贡献奖。

我校代表队在本届比赛中,奋勇拼搏,发挥出色,于元榕、王冬雪、郭大金、张景强、侯明昊分别在女子跳远、女子铅球、男子400米栏、男子跳远、男子三级跳远项目上获得第一并打破赛会记录,获金牌的女子项目有:100m(张冬雪)、200m(张冬雪)、800m(王丹丹)、1500m(王丹丹)、跳远(于元榕)、三级跳远(于元榕)、跳高(苏婷)、铅球(王冬雪);获金牌的男子项目有:400m(张景强)、800m(刘展铭)、1500m(刘洋)、5000m(卢再水)、10000m(卢再水)、400栏(郭大金)、跳远(张景强)、三级跳远(侯明昊)、铁饼(孙强)。其他队员在各自的项目中也表现优异,为全队获得团体总分第一立下汗马功劳。
2017黑龙江省中学生田径锦标赛由省体育局和省教育厅联合主办、省中学生体育协会田径分会协办;2017黑龙江省大学生田径锦标赛由省教育厅主办、省大学生体育协会田径分会协办。两项赛事每年举办一次,是我省规模最大、水平最高的大、中学生田径比赛。我校一校区体育场自2000年建成以来首次承办该赛事。在赛前筹备及赛会期间,我校倾全力做好各项工作,当好东道主。在后勤服务、安全保卫、医疗保障等方面恪尽职守、热情服务;体育部教师裁判队伍及工作人员尽职尽责,严格公正;赛会志愿者不辞辛苦、尽心尽力;电子计时系统高效、准确。通过全体人员的共同努力,为运动员提供了公平公正、阳光健康的比赛环境和一流服务,充分展示了我校赛事承办能力和水平,受到省教育厅、省体育局及各参赛单位的认可与好评。
发布:刘志书 |  审核:王珂 |  来源: 体育部