电气学院“追光之旅”青少年科技夏令营今日正式开营
时间:2017-7-29 9:39:20   阅读:   标签: 电气学院 招生就业 青少年科技夏令营

为了充分发挥高等学校创新人才培养的资源优势,建立高校与中学的长期紧密联系,提前培养学生的创新精神、创新思维、科学素养、人文素养,在学校招生就业处组织下,由电气学院承办,电子协会配合,举办了追光之旅青少年科技夏令营,在东三省优质生源学校选拔出来优秀学生46人参加此次夏令营,让同学们更了解高校特色,同时进一步加强学校和优质生源校的联系。

725日下午一点半,追光之旅青少年科技夏令营开营仪式在电机楼20038教室正式举行。校招生就业处副处长邢朝霞老师和电气学院党委书记姜华老师分别讲话,并对前来参加的营员们表示热烈的欢迎。随后哈工大电子协会的学长们对营员们进行了第一次培训。培训内容主要是电子元器件和仪器仪表的使用,营员们都抱着极大的热情与好奇心,认真聆听并和主讲学长积极互动,充分展现了自己良好风貌。通过半天的培训,营员们已基本掌握实验用品的基本使用方法,为之后的培训打下了良好基础。

本次夏令营营员均入驻哈工大学生公寓,用餐在哈工大各个食堂,营员们率先体验了一把大学生活,相信他们经历了这充实而又有意义的夏令营学习和生活后,一定会有所收获。

 

 

 

 

 

发布:张玉涛 |  审核:李岩松 |  来源: 电气学院