【杰出校友】交通学院杰出校友,80后总工用“匠心”架起世界第一高桥
时间:2017-7-29 13:23:39   阅读:   标签: 校友 桥梁

2017年4月7日,央视【中国梦实践者】第327期“行业先锋”播出了题为“‘高桥舞者’:王超把世界最高桥当艺术品去建好”的专题报道。

大国工匠王超笑得很灿烂 
 

王超于2005年从哈尔滨工业大学交通科学与工程学院道路桥梁与渡河工程专业毕业后,毫不犹豫的选择了国内建桥的领头羊——中交二航局,始终传承“逢山开路,遇水搭桥”的道桥精神,33岁担任全球瞩目的世界第一高桥“北盘江大桥”项目总工程师。大学毕业12年间,先后参与了武汉阳逻长江大桥、贵州坝陵河大桥、九江新长江公路大桥、北盘江特大桥等多座世界级桥梁的建设,从一名技术员逐步成长为项目总工程师,一直“奔跑”在桥梁施工一线。曾多次获得“优秀共产党员”、“武汉交通之星”及国家级、省部级科学技术奖项。
        哈工大交通科学与工程学院桥梁与隧道工程系在“逢山开路,遇水搭桥”的道桥精神的指引下,坚持学科特色,锐意进取,改革创新,因材施教,致力于培养“研究型、管理型、创新型、国际型”卓越工程人才。专业创立近60年来,培养了千余名优秀土木工程人才,毕业生业务功底扎实,具有较强的团队合作精神和创新能力,成为行业的中坚力量,受到了社会的广泛认可和好评。
      

发布:张爱书 |  审核:吴国芳 |  来源: 交通学院