交通学院99级校友徐进回校讲座
时间:2017-7-29 9:13:56   阅读:   标签: 交通学院 校友讲座

(文/陈勇)2017年7月26日14点交通学院楼226,交通学院99级校友,黑龙江龙格工程设计有限公司董事长徐进受王晓宁老师邀请,为14级交通工程专业本科生带来了一场关于他公司概况以及人生经历的精彩讲座。
      校友徐进先是从他的人生经历谈起,他在交通行业,从一名普通设计人员到设计项目负责人、到工程指挥,再到交通部挂职锻炼,最后选择自主创业,创办了黑龙江龙格工程设计有限公司。他用他的亲身经历告诉大家对人生发展、职业规划,要有清晰的定位,在面临选择时,一定要遵从内心对未来的希冀,切勿盲目。他提醒我们要有追求梦想的精神,勇敢追逐,勇敢尝试,但又要脚踏实地,做好每一件事情,让每一个尝试都有价值。
      接着,黑龙江龙格工程设计有限公司徐进董事长对公司情况做了简明扼要的介绍。黑龙江龙格工程设计有限公司成立于2014年,是集勘察、设计、咨询为一体的勘察设计咨询单位,坐落于哈尔滨市南岗区哈西大街1号。公司创立3年时间内已申办市政道桥设计乙级资质,给排水设计乙级资质,园林景观设计乙级资质,公路设计乙级资质,市政交通、给排水、公路、建筑咨询丙级资质,并创下连续3年人均产值超百万的辉煌业绩,取得了较为卓越的进步。同时,龙格公司与中交一公局合作,作为中交一公局公路勘察设计院有限公司黑龙江分院,与其联合开展业务,市场占有力逐步壮大。此外,徐进董事长诚挚地邀请师弟师妹们到他的公司实习、就业。
      最后是提问环节,徐进师兄就我们学习生活以及职业规划中遇到的各种问题与困惑给出了一个个令人满意的答案。讲座在同学们热烈的掌声中结束。 

徐进校友讲座

同学们认真聆听讲座

发布:吕丹 |  审核:张爱书 |  来源: 交通学院