第八届全球华人导航定位协会论坛——协同定位与服务”在我校成功
时间:2017-7-29 11:07:20   阅读:   标签: 电气学院
为从事导航定位人士提供专业知识和技术交流,培养和开发新的合作模式,促进导航定位技术研究的技术进步,推动导航定位在不同行业中的应用,全球华人导航定位协会于5月19日至5月21日在哈尔滨召开第八届全球华人导航定位论坛。
本次论坛由全球华人导航定位协会主办,哈尔滨工业大学承办。论坛邀请了包括科技部遥感中心景贵飞主任;国家卫星定位系统工程技术研究中心主任、国家杰出青年基金获得者、长江学者施闯教授;日本京都大学(国际大地测量协会会士)徐培亮教授;上海天文台(国际行星科学协会主席)金双根研究员;CPGPS协会主席英国诺丁汉大学孟晓林教授在内的来自国内外的专家学者百余人。
大会邀请报告人:
景贵飞 科技部遥感中心
报告题目:XIHE's view of GNSS innovation and possible new business space.
高伟 哈尔滨工业大学
报告题目:Ship deformation measurement method based on FOG strapdown inertial system
姜卫平 武汉大学
报告题目:Challenge and Opportunity of GNSS Continuously Operating Reference Station Networks
徐培亮 京都大学
报告题目:地空观测的数学挑战
许国昌 山东大学
报告题目:Challenge in PNT
此外还有10余个特邀报告,报告之后的讨论阶段,报告人就大家感兴趣的问题进行了解答并对同学们相关领域的学术研究进行了有针对性的指导。
 
 
 

 

发布:张德龙 |  审核:彭宇 |  来源: 电气学院