电气学院“追光之旅”青少年科技夏令营成员参观航天馆
时间:2017-7-30 9:01:50   阅读:   标签: 电气学院 招生宣传 科技夏令营

为了充分发挥高等学校创新人才培养的资源优势,建立高校与中学的长期紧密联系,提前培养学生的创新精神、创新思维、科学素养、人文素养,在学校招生就业处组织下,由电气学院承办,电子协会配合,举办了追光之旅青少年科技夏令营,在东三省优质生源学校选拔出来优秀学生46人参加此次夏令营,让同学们更了解高校特色,同时进一步加强学校和优质生源校的联系。

726日上午,由哈工大电子协会技术部部员组成的夏令营教学团队带领成员们参观了哈工大航天馆。

哈工大航天馆是来哈工大必去之地。哈工大的航天事业一直走在整个中国甚至亚洲的前列,而这个航天馆则记录了哈工大航天事业的发展。馆内有各种各样火箭、卫星的模型,更有部分实物展出。其中数以千计的图片与文献详细描绘了哈工大在航天事业中的宏伟蓝图,当然这里面的镇馆之宝,莫过于杨利伟乘坐的返回舱了。中国飞天的第一人杨利伟乘坐的返回舱是由哈工大自主研发的,这无疑向全世界都展示了我哈工大在航天领域的科研实力。

经过一上午的参观,同学们对哈工大对航天事业的贡献有了更深的了解,他们对工大也更加心驰神往,希望有朝一日进入工大,为我国的科学技术发展多做贡献。这次活动大大传播了哈工大精神和航天精神。希望每年能通过这样的夏令营活动,让未踏入大学的高中生们对工科专业更加感兴趣,并选择工大作为自己的目标。

 

 

 

发布:张玉涛 |  审核:李岩松 |  来源: 电气学院