【告别大一 心灵起航】机电学院2016级小班主题班会顺利召开
时间:2017-7-31 8:36:40   阅读:   标签: 机电学院 基础学部 班会

2017年夏季学期第四周,基础学部机电学院2016级机械类专业14个小班相继召开了“告别大一,心灵起航”主题班会,各小班主题班会分别由李骁宇、蒋楠、王芳、彭飞、李超、梁博、苏吉等老师主持。班会主题包括引导学生正确认识自己和他人的“认识你自己”主题,引导学生树立目标的“生涯九宫格”主题,引导学生心怀感恩的“感恩的心”主题等,目的是引导同学们对自己大一一年的学习生活进行回顾总结,以更佳的状态奋力前行。

认识你自己主题,引导同学们正确认识自己眼中的自己和其他同学眼中的自己。同学们首先对自己大一的表现进行自我批评,班级其他同学列举具体事例指出该同学的优点。班会过后一名同学说,他对这个环节印象最深,因为这让他深刻反省了自己的不足,同时还让他知道了自己在其他同学眼中是什么样的,同学们的赞美为他提供了动力。生涯九宫格主题引导同学们树立了未来发展的目标,同学们分别从学习进修、职业发展、人际交往、个人情感、身心健康、休闲娱乐、财务管理、家庭生活、社会服务等维度进行了目标制定。感恩的心主题,引导同学们学会感恩,怀着一颗感恩的心去生活,当音乐响起,指导老师播放感恩父母的PPT并进行讲解时,很多同学陷入了沉思,留下了感恩的泪水。会后,一名同学表示,自己昨晚刚刚跟自己的妈妈闹矛盾,班会结束了要马上联系妈妈并向她道歉。

班会结束后,同学们将从二区搬到一区,告别大一。机电学院2016级辅导员苏吉老师说,希望同学们记住自己制定的目标并为之努力,整理好自己的心情,迎接更好的自己。

发布:杨云峰 |  审核:李骁宇 |  来源: 机电学院