哈尔滨工业大学第十届本科生学术论坛成功举办
时间:2017-8-1 18:00:57   阅读:   标签: 英才学院 团委 本科生学术论坛

由校团委主办,英才学院承办的第十届本科生学术论坛大会暨颁奖典礼于201772718时至1930分,在一校区格物楼703成功举办。哈尔滨工业大学复合材料与结构研究所李垚教授、校团委副书记庞东贺老师,英才学院院长姜永远教授出席了本次大会。

在开场主持人介绍到会嘉宾之后,李垚教授为我们献上了精彩的特邀报告,为大家普及了复合材料知识,并讲述了自己多年来从事科研工作的经历,言语之中饱含对工大莘莘学子崇高的期望,学生们感触良多。以师为鉴,相信广大学子一定受益匪浅。接下来,获奖选手代表对自己的优秀论文进行宣读,并将自己团队的科研经历与大家分享。不经一番彻骨寒,哪得梅花扑鼻香,任何的成功,背后付出的汗水都是难以估量的,选手们将自己背后辛勤的付出搬上了舞台,呈现在了大家的面前。在他们的身上,我们看到了新一代工大学子奋发拼搏的身影,他们是工大未来的希望。宣讲过后,李垚教授,姜永远教授和庞东贺老师为5名一等奖获奖者和10名二等奖获奖者颁奖,随后,姜永远院长进行了致辞,对哈工大学生寄予了殷切期望,祝学生在科研的道路上砥砺前行,并对英才学社的未来给予祝福。花朵艳丽,终会散落,随着主持人的宣布闭幕,本届本科生学术论坛圆满结束。到会老师与获奖同学及部分投稿人员合影留念,相信这会成为参会人员珍贵的回忆。探究式学习的意识,创新精神,清晰的思维、表达和写作的能力,参赛学生收获的远远不止这些。这次参与论坛的经历,定会成为今后学习、生活重要的积淀。

本科生学术论坛是很重要的学生学术活动,在以英才学院学生为主体的哈工大学子的积极参与和各级领导的大力支持下,呈现了一场精彩的文化盛宴。论坛虽然结束了,但对于学术的钻研却刚刚开始,我们也期待着下一次学术论坛能够涌现出更多的优秀论文和优秀学子,将交流、共享、互助、成长的优良传统延续下去。

李垚教授作报告

优秀作者孙琦明宣讲论文

优秀作者那明烨宣讲论文

优秀作者黄慧胜宣讲论文

二等奖获得者与颁奖嘉宾合影

二等奖获得者与颁奖嘉宾合影

一等奖获得者与颁奖嘉宾合影

 

                                                                                   哈尔滨工业大学团委

                                                                                          英才学院

                                                                                      2017年7月30日

 

发布:刘涛 |  审核:姜永远 |  来源: 英才学院