【建军90周年】机电学院学生传播网络正能量 共庆建军90周年
时间:2017-8-2 6:57:56   阅读:   标签: 机电学院 建军90周年
朱日和阅兵彰显了国威,彰显了解放军的实战与血性,没有强大的国防就没有国人今天幸福的生活。2017年8月1日,在中国人民解放军建军90周年之际,机电工程学院号召同学们在网络上传播正能量,共庆建军90周年。同学们纷纷发表了正能量的微博、说说、朋友圈等,有的同学宣传了建军节的由来,有的同学宣传了解放军的英勇事迹,有的同学发表了自己在建军节的所思所想。
褚汶达同学说:看着朱日和基地前气势磅礴的阅兵式,又看完《战狼2》,内心时分感慨!从沦为半殖民地到中国成为联合国常任理事国再到如今的数次阅兵,耀我国威!我们不是生活在一个和平的世界,只是生活在一个和平的国家。感谢为了祖国奉献出自己全部青春的中国人民解放军们!
刘宇晴同学说:你在硝烟里生长,守护着国家的春夏秋冬。月光下手握钢枪,把坚毅的背影留给身后的土地的是你;大浪里满身泥水,依然顽强地建起一道道堤坝的是你;深海中与世隔绝,默默忍受万里寂静黑夜的是你;九天上描画过万里河山,却不留一寸痕迹的也是你。致敬中国军人,你们是最可爱的人!
李淑君同学说:我看到的不是一位步履蹒跚的老人,而是一轮生机勃勃的朝阳。这阳光照亮了国民党反动统治的黑暗,星星之火,终燎原;这阳光划破了日本侵略者缔造的囚牢,十三年浴血,兴民魂;这阳光灼透了美帝主义的阴谋,抗美援朝,壮国威……火箭军成立,航母入海,朱日和训练基地沙场点兵,人民解放军始终以钢铁的意志锻炼自身,已然成为新时代的中国长城!
陈霞同学说:不知不觉,90周年过去了。从南昌起义那一枪开始你们一直为国为民付出。战争年代,你们选择奋斗,为中国赢一条出路;和平年代,你们放弃了享受,保卫祖国主权。多年来,你们从未走远。一代代传承下来的自强不息、艰苦奋斗、大公无私的精神一直支持着我们砥砺前行。
谢家雨同学说:他们,冲锋陷阵;他们,戍守边疆;他们,护航撤侨;他们,海外维和;他们,就是中国军队!他们是陆上猛虎,空中雄鹰,海上蛟龙;他们是剑,直插敌人要害;他们是盾,保护祖国和人民!他们是祖国的卫士!致敬中国军人!
乔瑞琪同学说:我们并没有生活在一个和平的世界,但我们生活在一个安宁强盛的国家。前进,中国人民解放军!加油,我的中国!
孟育博同学说:真的很庆幸自己是中国人!身后永远有这么强大的后盾!
刘浩鹏同学用毛笔写下“军魂”二字,庆贺中国人民解放军建军90周年。
发布:杨云峰 |  审核:李骁宇 |  来源: 机电学院