哈工大竞技机器人队2017暑期培训项目培训圆满完成
时间:2017-8-2 13:43:22   阅读:   标签: 机电学院 团委 机器人队
7月29日晚,哈工大竞技机器人队2017年暑期培训项目培训最终演示在学士楼450举行。
暑期培训分基础培训和项目培训两个阶段。学生通过基础培训的筛选后进入后续项目培训。项目培训分三个组别,机械组学员需要设计制作一个机械手将放在固定位置的物体夹取起来放在另一个位置上、调试组学员分为机构组、底盘组及大神符组,机构组学员负责给机械组学员设计制作出来的机械手完成布线及调试工作、底盘组学员负责调试麦克纳姆轮四轮底盘的全向移动、大神符组学员负责大神符密码的动态显示调试。
晚上七点十分,第一小组的同学调试完毕,开始正式演示。第一小组机械手具有水平旋转、水平移动、竖直移动三个自由度,末端机械爪由气缸驱动,重复演示三次夹取并移动物品。第一小组同学十分出色地完成了三次任务,最好成绩为6.8s。第一小组演示完成后,第三小组、第四小组、第二小组相继完成了调试工作并开始演示。最终第四小组以三次夹取成功,最短时间4.7s的成绩获得冠军。最终排名为第四小组、第一小组、第二小组、第三小组。底盘组和大神符组同学也相继展示了他们的工作成果,都十分出色地完成了指导师兄留下的任务。
最终演示结束后,全体成员召开总结大会。会议上,领队谢振生总结了暑期培训学员们的表现和获得的成绩,他表示学员们在整个暑期培训中表现都十分优秀,十分积极地参加培训,并且在项目展示中也很好地完成了任务,在项目学习过程中,大家学到的不仅仅是技术,更加重要的是团队合作和团队沟通。接下来杨俊超师兄和冯云师兄也分别针对硬件组、电控组培训过程中的表现进行了总结,并对学员们接下来的自学提出了宝贵的意见和建议。学员们也表示在暑期培训过程中学习到了很多课堂上学习不到的东西,大大地提高了动手实践的能力,十分感谢机器人队的付出。
在暑期培训表现优异的学员将会获得2017暑期培训优秀学员称号,在2017年哈工大机器人队秋季招新中优先录取。
发布:杨云峰 |  审核:李骁宇 |  来源: 机电学院