【学重要讲话·访龙江丝路】寻访龙江丝路发展社会实践团第二站:黑河(2)
时间:2017-8-7 14:29:28   阅读:   标签: 化工化学 两学一做 社会实践

728日,哈工大化工与化学学院寻访龙江丝路发展社会实践团第二小组在黑河开展了第二天的实践调研。

上午,小组成员前往黑河瑷珲历史陈列馆,在工作人员的带领下,先后参观了序厅、展厅以及半景画馆。在参观过程中,小组成员被历史深深触动,深切认识到走和平发展道路的重要性,并表示要时刻铭记落后就要挨打的历史教训。

参观结束后,小组成员返回黑河市区,采访了当地的居民,了解他们对“一带一路”战略下黑河发展的看法,采访过程中,市民们讲述了黑河近年来的变化,并希望国家“一带一路”战略为黑河人民生活带来更多的福祉。

组员心声摘录:

参观瑷珲历史陈列馆,一件件展品,一幅幅图片,无不展示着悲惨历史教训,给我强烈的视觉冲击和心灵的震撼。我一定会铭记历史,珍惜现在的美好生活。

——刘 

参观完瑷珲历史陈列馆后,我深刻认识到要牢记历史,防止悲剧重演,同时抓住一带一路战略机遇,投身于祖国的发展建设,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

——崔 

 

 

 

发布:王玉楠 |  审核:张旭 |  来源: 化工化学学院