【学重要讲话·访龙江丝路】寻访龙江丝路发展社会实践团第二站:黑河(3)
时间:2017-8-7 14:33:09   阅读:   标签: 化工化学 两学一做 团委 寻访龙江丝路发展 社会实践

729日,哈工大化工与化学学院寻访龙江丝路发展社会实践团第二小组在黑河开展了第三天的实践调研。

出发前,小组成员结合习近平总书记在黑龙江考察时的重要讲话和“一带一路”战略的相关知识进行了学习研讨。

之后小组成员前往黑河博物馆,了解黑河市的历史与发展,参观了丝路国家青少年友好艺术交流展,并就近年来黑河经济发展情况对工作人员进行了采访。下午,组员们来到大黑河岛国际商贸城,与相关人员了解对俄贸易的有关内容。

参观结束后,组员们交流分享了实践心得,纷纷表示真切地感受到了一带一路战略对黑河发展的促进,并将继续密切关注“一带一路”战略与龙江经济发展。

组员心声摘录:

在黑河市博物馆参观过程中,我深切感受到了“一带一路”战略对丝路带各国经济快速发展的促进,也感受到了各国之间文化的深入交流。

——崔 

在黑河博物馆领略到了丝路沿线国家青少年描绘的和平与友谊,“一带一路”倡议下,各国青年交流日渐频繁,为传播国家和民族文化、增进友谊起到了积极的促进作用。

——刘 

 

 

发布:王玉楠 |  审核:张旭 |  来源: 化工化学学院