【学重要讲话·访龙江丝路】寻访龙江丝路发展社会实践团第三站:齐齐哈尔、大庆(1)
时间:2017-8-8 11:25:14   阅读:   标签: 化工化学 两学一做 团委 寻访龙江丝路发展 社会实践

730,哈工大化工与化学学院寻访龙江丝路发展社会实践团第三小组的4名成员抵达了本次实践的第三站齐齐哈尔。

下午,小组成员来到了齐齐哈尔和平广场,在江桥抗战纪念雕塑前,组员们学习了解中国军队英勇抗击侵略者的光荣事迹,之后前往西满革命烈士陵园,缅怀为国捐躯的革命先烈。

参观结束后,组员们发放调查问卷开展调研,了解齐齐哈尔市民对“一带一路”战略的了解和认识。

组员们还深入学习了习近平总书记在黑龙江考察时的重要讲话和“一带一路”战略的相关知识。哈大齐工业走廊是“一带一路”战略的重要节点,小组成员将继续深入齐市企业,感受“一带一路”战略的重要作用。

组员心声摘录:

和平广场上的浮雕,西满烈士陵园里的烈士墓碑,深深的触动了我。要铭记残酷战争带来的历史教训,更要在和平年代砥砺前行。向为了国家和民族而献出生命的烈士们致以崇高的敬意!

——李冠颉

“一带一路”战略对齐齐哈尔市民的生活有着潜移默化的影响,要更加注重宣传报道,让更多人了解并参与到“一带一路”战略中,凝聚整个社会的力量,为祖国建设做出贡献。

——张家殷

发布:王玉楠 |  审核:张旭 |  来源: 化工化学学院