诺贝尔奖获得者大卫·格罗斯(David J. Gross)报告通知(二)
时间:2017-8-9 13:56:47   阅读:   标签: 诺贝尔奖 物理

应我校国际合作部和理学院物理系邀请诺贝尔物理学奖获得者大卫·格罗斯将于819日为我校师生做报告。

报告题目:未来基础物理学(The Future of Fundamental Physics

报告时间:81910:0011:30

报告地点:一校区学生活动中心214

承办单位:国际合作部、理学院物理系

报告简介:作为现任美国物理学会主席,大卫·格罗斯教授将详细地阐述现代物理学的发展现状,

介绍未来物理学,尤其是基础物理学的发展和走向,以及未来物理学对现代科技尤其是未来科学技术的推动和促进。

大卫·格罗斯简介:

大卫·格罗斯David J. Gross是美国加州大学桑塔巴巴拉分校理论物理学校长讲席教授,Kavli理论物理研究所前主任。1962以色列希伯来大学物理学学士学位,1966获美国加州大学伯克利分校博士学位。曾担任普林斯顿大学数学物理学托马斯·琼斯教授。在高能物理研究领域,由于在强相互作用中发现夸克渐近自由”的突出贡献,被授予2004年诺贝尔物理学奖其所获奖项包括:美国物理学会的樱井奖,麦克阿瑟奖学金,狄拉克勋章,奥斯卡·克莱因奖章,哈维奖,欧洲物理学会高能粒子物理学奖和法国科学院大勋章。拥有美国、英国、法国以色列和中国等多个国家科学机构的荣誉学位。大卫·格罗斯教授是美国国家科学院,美国艺术与科学学院,美国哲学学会,印度科学院和中国科学院院士。2016担任美国物理学会主席,任期三年。

发布:刘洋 |  审核:赵远 |  来源: 理学院