【研学知行】机电学院研究生实践团深圳行业之旅第四期札记
时间:2017-8-10 9:01:04   阅读:   标签: 机电学院 社会实践 研究生
2017年8月4日,刚刚结束了在中广核大亚湾基地两天的参观交流之旅,实践团成员来到了本次社会实践的最后一站,华为技术有限公司。有幸来到位于中国广东省深圳市龙岗区坂田基地的华为总部,一睹业内领军企业的风采,实践团成员充满了期待。
华为是全球领先的信息与通信技术(ICT)解决方案供应商,专注于ICT领域,坚持稳健经营、持续创新、开放合作,在电信运营商、企业、终端和云计算等领域构筑了端到端的解决方案优势,为运营商客户、企业客户和消费者提供有竞争力的ICT解决方案、产品和服务,并致力构建更美好的全联接世界。
在接下来的座谈交流环节,哈工大校友汪磊和张烨华向实践团成员分享了在华为工作的经历和感悟,并介绍了机电专业的同学在华为可选择的结构设计岗位的工作内容和发展空间。两位校友耐心回答了实践团成员们提出的问题,并针对华为著名的“狼性文化”提出了自己的见解,即团队协作、目标导向、拼搏进取几大关键要素。并以此激励实践团成员在个人发展中注重培养合作精神,提高自己的“软实力”。座谈会在实践团成员的掌声中落下帷幕。
至此,行业之旅社会实践的行程已经接近尾声,华为之行为本次活动画上了圆满的句号。短短五天行程,走访六家企业,实践团成员能够了解到的企业内部的情况是有限的,但是从学校到企业初步探索的意义无疑是极其重要的。在此次活动过程中,每位成员都起到了重要的作用,同样也在参观交流过程中对于企业有了更深的理解。返校后,实践团成员将全面总结本次活动的所见所闻,完善十人访谈的具体内容,撰写社会实践记录和活动总结,将感悟和收获进行整理并分享给更多的同学,让研究生对行业有更深刻的认识,将来更好投身到祖国建设当中。
发布:杨云峰 |  审核:李骁宇 |  来源: 机电学院