“第八届中国大学生物理学术竞赛”8月14日在哈尔滨工业大学开幕
时间:2017-8-10 15:34:00   阅读:   标签: 中国 大学生 物理竞赛

“第八届中国大学生物理学术竞赛”将于814日上午9时在哈工大校礼堂开幕。竞赛于814日下午2时在正心楼举行。

届时将来自国内以“985”、“211”高校为主的73所高校的74支代表队参赛,另外有26所高校代表来哈工大观摩此次竞赛,共有800余名各校学生和老师参加学术竞赛及观摩竞赛。

“中国大学生物理学术竞赛”的题目提前一年发布,各个学校的本科生以团队形式对于相关题目进行研究,而竞赛是将相关研究结果进行学术报告形式的展示,不同队伍之间进行讨论、辩论,该竞赛不同于笔试形式的赛事,实际上是该年龄段物理学子的学术交流。大学生物理学术竞赛以培养参赛者的创新意识、协作精神和实践能力为根本理念。

2012年起,哈工大物理系在校内发起组织针对本科生的“哈工大大学生物理学术竞赛”,已经举办6届,期间组队参加了5届 “中国大学生物理学术竞赛”。2014、2015年连续夺得全国冠军,获特等奖;2016年再获特等奖。

祝愿所有参赛队伍都能获得好成绩,通过学术竞赛的交流能够在学术研究方面有所收获。

欢迎校内师生参加“第八届中国大学生物理学术竞赛”开幕式,申请观摩竞赛。

哈工大理学院物理系

发布:刘洋 |  审核:赵远 |  来源: 理学院