【学重要讲话·访龙江丝路】寻访龙江丝路发展社会实践团第三站:齐齐哈尔、大庆(2)
时间:2017-8-10 10:27:33   阅读:   标签: 化工化学 两学一做 社会实践 寻访龙江丝路发展

731日,哈工大化工与化学学院寻访龙江丝路发展社会实践团第三小组在齐齐哈尔和大庆展开了第二天社会实践调研。

上午,小组成员来到了齐二机床集团有限公司,向发展部总经理学习了解“一带一路”战略背景下齐二机床厂及齐齐哈尔各企业的发展情况,并就“一带一路”倡议的相关内容、齐齐哈尔经济的发展情况与企业员工进行了交流和探讨。

下午,小组成员前往大庆,并在铁人广场发放问卷开展社会调研。接下来,小组成员将深入了解“一带一路”战略下大庆的经济发展建设。

组员心声摘录:

引进人才、促进创新能够带动企业乃至行业的发展。在“一带一路”倡议的影响与带动下,如何吸引人才、留住人才,是地方经济发展需要重点关注的内容。

——张家殷

“一带一路”倡议的提出,可以促进我国与周边国家的合作,为解决制约企业发展的瓶颈问题提供了新的思路和途径。

——李冠颉

 

 

 

 

发布:王玉楠 |  审核:张旭 |  来源: 化工化学学院