【学重要讲话·访龙江丝路】寻访龙江丝路发展社会实践团三站:齐齐哈尔、大庆(3)
时间:2017-8-11 9:37:44   阅读:   标签: 化工化学 两学一做 寻访龙江丝路发展 社会实践

81日,哈工大化工与化学学院寻访龙江丝路发展社会实践团第三小组在大庆市开始了第三天的社会实践调研。

上午,小组成员来到大庆铁人王进喜纪念馆进行参观,学习了石油工人在祖国困难时期做出的卓越贡献。随后,一行人来到大庆石油科技馆,参观了科普厅、勘探厅等展厅,了解了石油产业的辉煌历史和大庆油田油气勘探、油田开发的现状。

下午,小组成员前往大庆龙凤区光明产业园,来到大庆天泽有限公司,在公司孙经理的带领下参观了公司的生产车间,并就“一带一路”倡议的相关内容、“一带一路”战略给大庆带来的机遇和企业的发展情况等与企业员工进行了交流和探讨。

大庆是第三小组在本次实践的最后一站,队员们将对实践过程中收集到的资料进一步汇总整理形成实践报告,并将持续关注齐齐哈尔和大庆企业的发展。

组员心声摘录:

“一带一路”战略下,国家政策不断推进,为企业突破发展瓶颈、实现长远发展注入了持续动力。

——万钧君

铁人钢铁般的意志和勇往直前的强大力量,是指引我们前进的精神丰碑,在“一带一路”倡议下发扬铁人“没有条件创造条件也要上”的精神传统,老工业基地一定会焕发新的活力。

——尚 

 

 

发布:王玉楠 |  审核:张旭 |  来源: 化工化学学院