美国宾夕法尼亚大学沃顿商学院副院长蔡天文教授一行来院访问
时间:2017-8-15 17:02:46   阅读:   标签: 管理学院 学术交流

(梁恒/文 闫宏宇/图)813日,美国宾夕法尼亚大学沃顿商学院副院长蔡天文(TONY CAI)教授一行来院访问,院长叶强、党委书记孟炎在2H楼教职工小家同蔡天文一行进行了座谈交流。

在会谈中,叶强介绍了学院的发展历史、特色优势学科的研究领域以及在中国管理教育中的重要作用和取得的成绩。他表示,将在学院使命的驱动下,不断推进国际化建设,希望两院在更多领域开展合作与交流活动,促进“双一流”建设目标的早日实现。

蔡天文介绍了沃顿商学院的基本情况和主要发展方向。他表示,将为学院进一步发展开拓合作领域和平台,促进两院的科研、教学及学术交流。

蔡天文教授现任美国宾夕法尼亚大学沃顿商学院副院长, 沃顿商学院统计系Dorothy Silberberg讲席教授;宾夕法尼亚大学应用数学及计算科学教授;宾夕法尼亚大学医学院生物统计, 流行病学, 及信息学系资深学者。2006年当选国际数理统计学会会士。2008年度荣获被视为统计学诺贝尔奖的世界统计学考普斯奖(COPSS Presidents' Award)。2017年当选泛华统计学会(ICSA)主席。曾任国际统计学顶尖刊物统计年刊(Annals of Statistics)主编,及多个权威学术期刊的编委会成员。自2000年以来,连续8次获得美国国家科学基金会基金,2012年获得美国国家卫生研究院基金,2016年获得沃顿学院全球倡议基金。

座谈会前,代表团一行考察了教学科研条件。

发布:徐建慧 |  审核:曹文涛 |  来源: 管理学院