2017年全国大学生电子设计竞赛第三期工作简报
时间:2017-8-16 9:10:17   阅读:   标签: 电气学院 电子设计竞赛

 2017全国大学生电子设计竞赛于8月15日展开现场测试工作,早上七点钟大赛志愿者们就到达了大赛比赛场地,为大赛的顺利举办进行最后的准备。上午八点,在参与大赛评审的专家组进行简短的讨论会后,2017年全国大学生黑龙江赛区电子设计大赛正式拉开帷幕。按照比赛题目的不同分为A——K八个本科组和M——P三个高职组,分别在分布在主楼和电机楼的十一个比赛场地进行现场测试。

 大赛测试环节在八点半正式开始,各参赛队伍在接待处领取封存的参赛作品之后,前往比赛场地进行测试。测试之前的准备时间因题目而异,这也是最令同学们紧张的部分。由于运输、场地变化等一系列因素,现场测试效果会与实验时有一定偏差。有的组漂亮地完成了题目要求,有的组虽然未能完成全部要求但是已经拿到了最佳分数。参与评审的专家们非常认真耐心地打分,对参赛队伍作品的设计思路、创意的实现细节和未完成的部分进行了点评,对相应问题简要的说明了解决方法,使参赛队伍对自己的参赛题目有了更深入的认识,收获更多。

 每个题目的测试现场都十分精彩,在理想结果出现之前,所有人都屏气凝神,静静等待。其中一些小组的参赛作品设计精良,从众多作品中脱颖而出,顺利进全国赛评审阶段。本次比赛的工作人员众多,但要数最特别的,就是在工作岗位上认真负责的老教授们。他们年事已高却极其认真负责,极富有亲和力以及责任感,耐心地为同学们测试,并提出问题修改意见。除了这些资深前辈,其他岗位的工作人员和评委老师也十分认真负责,一天下来,大部分题目的选手已经完成测试。期待明天测试全部完成后的最终结果!

     敬请期待后续报道!
 
图一 评审专家合影
图二 就位的志愿者
图三 候场参赛选手
图四 测试前的调试准备
图五 可见光室内定位装置
图六 简易水槽检测系统
图七 四旋翼自主飞行器
图八 滚球控制系统
图九 参赛者调试作品
图十 参赛者调试作品
图十一 评审专家布置现场工作
图十二 评审专家现场打分
图十三 认真给同学指导意见的阳昌汉老师
图十四 阳老师进行评审
图十五 蔡惟铮老师巡视
图十六 蔡惟铮老师观察学生方案
图十七 蔡惟铮老师与评审专家交流
图十八 蔡老师耐心给出修改意见

 

发布:张玉涛 |  审核:李岩松 |  来源: 电气学院