【菁华就业】土木学院青岛龙湖实习基地实习生答辩仪式圆满结束
时间:2017-8-24 16:04:21   阅读:   标签: 土木工程学院 研究生

为了增进校企合作的多样性,使就业学子有针对性地深入行业实践,提早规划职业未来,土木学院与青岛龙湖地产携手推进“2017青岛龙湖暑期仕官生龙门计划”。经过前期严格的选拔与培训,822日,韩兴鹏等十名优秀学子完成了最终的答辩仪式,为两个月的实习生活画上了圆满的句号。参加此次答辩仪式的嘉宾有青岛龙湖运营总监赵建华,人力负责人吴蕾、高巍,哈工大土木学院研究生协理员樊嘉宁,以及实习生所在项目部门的相关负责人和指导教师。

答辩正式开始前,青岛龙湖人力总监吴蕾、土木学院研究生协理员樊嘉宁进行了开场致辞。吴蕾总监简单总结了实习情况,并从用人标准、之后的校招安排等方面说明了此次答辩的核心和具体要求。樊嘉宁则提到学院和企业积极促成此次实习的意义所在,表达了对龙湖的感谢,也希望同学们能不虚此行,为之后的就业助力。随后,实习生围绕工作内容、个人体会、建议与致谢几个方面依次进行了ppt展示和讲解,评委老师们也根据同学们的汇报进行了专业的提问与细致的解答。实习生们的工作内容虽有所区别,但他们都不约而同地谈到客户意识、质量把控、沟通与共情能力等问题。可以看出,两个月严格而高效的实习使学生们的思维和认知都在逐步向职场人转变,他们不仅对各自的岗位职责有了明确的认识,同时能够针对工作中所遇到的具体问题提出自己的建议与设想。在学以致用的过程中也足以看出学生们的勤奋踏实,以及青岛龙湖对于人才的重视与完善的培养制度。

答辩结束后,实习生们首先对各自的师傅进行了答谢,感谢他们在实习期间给予自己的指导与信赖。随后,经过综合评定,青岛龙湖为吉力阿木等六位表现优异的同学发放了“初试pass卡”。人力总监吴蕾对评选结果进行了说明,也对所有同学在实习期间的表现予以了肯定,欢迎实习生们早日归来。

最后,青岛龙湖地产与哈工大土木学院进行了校企合作签约仪式,“2017青岛龙湖暑期仕官生龙门计划”圆满结束。通过这次答辩,能够看到,提早到优质的企业进行实习对就业学子能力与思维的提升都大有裨益。“学而优则仕”,两个月的实习结束了,但更预示着新的开始。相信这些优秀的学子们能够通过此次实习对自己的职业规划乃至理想信念有着更为清晰的认识,继续践行土木人的责任与担当,如晨间的旭日,永远向上;如奔腾的浪花,始终向前。

  

 

发布:汪鸿山 |  审核:魏小坤 |  来源: 土木学院