【迎新·启航】基础学部2017级机电学院年级大会暨军训动员会
时间:2017-8-26 20:15:20   阅读:   标签: 基础学部 机电学院 年级大会
(文/马云奎、刘宇齐  图/李臻阳、邹运)2017年8月20日上午,2017级机电学院第一次年级大会暨军训动员大会在B307教室召开。会议由机电学院辅导员高艺濛老师主持,机电学院2017级全体学生参加了此次会议。辅导员高艺濛老师为即将于哈工大机电启航,探索无垠知识海洋的机电院新生们开展了一堂生动丰富的“大学第一课”。
高艺濛老师在会议的开篇进行了详细的自我介绍,她投身西部计划的人生经历激起同学们热烈的掌声。在详细讲解开学期间重要事件后,高老师提示各位新生注意寝室安全及军训人身安全,保护贵重财物,激发同学们进入校园后的自我保护意识。这堂别开生面的校园安全课程对于每一位刚刚走出家门、步入校园的新生可谓弥足珍贵。
大一新生对大学生活充满憧憬与想像,高老师用生动有趣的漫画形式展现了大学生活的丰富多彩,叮嘱同学们培养独立精神,树立责任意识,“多做事,多体会,多收获”等等学习目标,并激励每一位同学明确目标、踏实积累、勇于担当。会议激发起在座同学们对于即将到来的学习生活的极大兴趣,并且令他们深刻地认识到在大学继续刻苦学习的重要性。
为了使各位即将启航的新生快速融入校园生活,“大学第一课”还包含了大学生活的方方面面。从衣食住行到校园礼仪,高老师罗列出同学们关心的校园生活热点话题,并一一给予讲解。
在会议的最后,高老师与同学们共勉:善于感恩,无论得失!勤于奋斗,直面挑战!勇于担当,心怀天下!并借此动员全体新生发扬艰苦奋斗精神,弘扬爱国爱党思想,积极参与到即将到来的军训活动中,听从指挥,磨炼品质,以饱满的精神面貌迎接四年大学生活!

发布:谢善利 |  审核:张鲁进 |  来源: 基础学部