【迎新·担当】机电学院召开院领导与2017级本科新生见面会
时间:2017-8-26 20:23:28   阅读:   标签: 基础学部 机电学院 院领导见面会
(文/相阳  图/李臻阳、邹运)8月20日9:00,机电工程学院领导在二校区主楼307教室与2017级本科新生进行了亲切交流,哈尔滨工业大学校长助理、机电工程学院院长刘宏、党委书记赵航、副院长闫纪红、院长助理敖宏瑞、以及各系所领导、学工办辅导员参加了会议,会议由院长助理李骁宇老师主持。
机电学院党委书记赵航首先对新同学的到来表示热烈的欢迎和由衷的祝贺,同时以机电学院老校友的成就与贡献,向机电新生证明了他们本身都有无限的潜力与才华。赵航书记表示机电人肩上担当的不仅是自己的荣辱,更是学校乃至国家的未来与希望。要时刻保持好奇和勇于探索的心态,要积极投身于国家建设,肩负中国制造2025的重任。
校长助理、机电工程学院院长刘宏向同学们详细介绍学院的历史发展、学科建设和师资队伍和团队建设等历史沿革与现状,让同学充分了解机电学院。同时向同学们介绍了学院的教学研究与教学成果、实验课程、国际交流、校园文化建设等人才培养情况,告诉同学们要做好规划,开拓视野,全方位提高素质。接下来刘宏院长以近几年来机电学院代表性的科研成果、世界一流的科研技术,再一次征服了全场同学,同学们听后纷纷感到很震撼与骄傲。最后,刘院长谈到同学们一定要重视健康的身体和良好的心态,远离红线,勤舒爱德,希望同学们在学好知识的同时,度过快乐、充实的四年大学生活。
随后,机电工程学院各系、所领导分别上台为同学们介绍了各系、所的历史发展、科研方向、师资队伍等基本信息,让同学们对学院有了更加全面的了解。各位老师对同学们的到来表示热烈欢迎,对大家给予了殷切的期望。
本次院领导与新生见面会让同学们初步了解了学院情况,树立学习目标与方向,增加了学院归属感和专业认同感,为他们未来崭新的学习生活勾画了蓝图。相信机电工程学院17级本科新生定会将师长的谆谆话语铭记在心,带着作为机电人的担当乘风破万里浪,成为国之栋梁、校之骄傲。
      
      
      
      
      
发布:谢善利 |  审核:赵希文 |  来源: 基础学部