【迎新·感恩】致青春的一封信——机电2017级本科生
时间:2017-8-26 19:56:34   阅读:   标签: 基础学部 机电学院 迎新 院领导走访寝室 家长会
亲爱的同学们:
大家好!
2017年8月,我们满怀期待从祖国各地汇聚到哈尔滨工业大学机电工程学院。期待、兴奋甚至迷茫都是我们最真实的心理写照。“工大是家”并不只是一句简单的标语,更是机电学院全体人员身体力行为新生服务的写照。
亲切恳谈的院领导
8月19日,机电学院的院领导和各班班主任来到二区阳光大厅迎新并陪同新生进入寝室,与新生及家长进行了恳切交谈,就学生家长关注的问题进行了详细的解答,加深了家长对学校各项工作的理解与认识。
鼓舞人心的家长会
8月19日下午15:30到16:30我院于主楼B31召开了机电新生家长会,我们的家长积极参加,他们在院长助理李骁宇老师的讲说中增强了对哈工大机电学院的认可,对我们未来四年的学习生活充满信心,相信选择哈工大机电学院是广大新生及其家长一生无悔的选择。
无私奉献的学长学姐
在迎新期间,不辞辛苦又不求回报的机电学院党员服务岗成员以及大二的学长学姐们在校园里帮助新生办理入学手续,助他们顺利成为机电学院的一员。这虽是机电学院历来的优秀传统,但仍值得全体新生心存感恩,感谢所有人的无私帮助与关爱。
尽职尽责的辅导员
在主楼里常能看见一个忙碌奔波的倩影,她面带笑容地带领新生办理入学、贷款等一系列手续,耐心地为青涩新生解答许多重复的问题。她经常为了处理新生工作加班到深夜却仍能精神抖擞地在报到现场和寝室陪伴新生,这是无私与奉献的机电精神的一个缩影。
感恩过去的明信片
报到过程中,机电学院的特色迎新活动是献给新生的特殊礼物,迎新人员热情地欢迎新同学并邀请他们填写感恩卡,把自己想要表达的感谢寄托于小小的卡片之上,再由机电学院寄出这份心意。感恩父母、亲朋、师长……有那么多人值得我们去感恩,小小的明信片寄托的不仅是书面上的只字片语,更是机电学子一颗真诚感恩的心。
启航未来的摄影角
回忆也许会被冲淡,但照片将作为见证记录下精彩难忘的一刻。机电新生在摄影角留念时总会伸出剪刀手,露出青涩腼腆的笑容。纵使时光流逝,广大新生正式成为机电人的这一珍贵时刻也会被永久定格。

      机电学院一路同行,感恩有你。感恩你的到来为学院注入了新鲜的血液,感恩院领导与学院各位老师的坚守。长存感恩之心,广大新生将与机电学院同发展、共成长,让我们一起见证学院创造出一个又一个奇迹!

 

基础学部2017级机电学院新生
2017年8月19日 
(文/卢萍、相阳  图/李臻阳、邹运)
      
 
      
 
      
 
      
 
      

 

发布:谢善利 |  审核:张鲁进 |  来源: 基础学部