能源学院93级校友毕业二十周年母校再聚首
时间:2017-8-28 16:07:44   阅读:   标签: 能源学院 校友 毕业二十周年
时光荏苒,岁月如梭,心系母校,廿载回归。在各专业、各班级的筹备召集下,能源学院93级毕业二十周年返校同学会于8月25日拉开帷幕。一个周末,80余位校友重返校园,博物馆参观、校内外游览、茶话会畅谈、主题晚宴把酒言欢…能源学院院长赵广播等九位当年在校期间的诸位教师参加了返校活动,与校友们欢聚一堂。本次重返母校,能源学院93级校友特创建“源助力”奖学金,共同捐款75800余元,用于能源学院家庭经济困难的优秀学子,助力学弟学妹成长成才,支持母校母院发展建设。
二十年深情,返校再聚首。在校友们踏入校园的那一刻,喜悦的笑容、紧紧地握手、激动地交谈,他们立刻穿上文化衫、别好纪念校徽、拿着聚会指南,不停地合影留念,热烈的氛围在校园中回荡。漫步校园间,重温旧时光。经过了一夜休整,26日上午校友们纷纷到校博物馆、主楼、节能楼、动力楼、机械楼、图书馆、二公寓等校园各处,重温了往日时光。阔别已久,当看到学校二十年的飞速发展及取得的卓越成绩后,激动欣喜的心情油然而生。专业茶话会,畅谈同窗事。下午,分专业茶话会在活动中心举行,校友们分享着自己大学毕业后的经历,交流人生感悟,讲述工作生活,仿佛又回到了二十多年前那个无话不谈的年纪。晚宴齐开怀,共诉师生情。在活动中心大合影后,当年教授过93级《汽轮机原理》课程的教师韩万金、930205班主任吴振顺、930202班主任赵广播、930201班主任黄怡珉、《气动元件》课程教师包钢、23专业教师别如山、《专业外语》课程教师董泳、《流体实验》课程教师张辉、辅导员孟昭鹏共同参加了主题晚宴,同时特邀了校友工作办公室主任兼教育发展基金会副秘书长卢长发说明本次捐款事宜。在930202班主任、现能源学院院长赵广播介绍学院二十周年的发展变化后,听到了母院的蓬勃发展和辉煌成就,每个人的眼神中都汇聚着自豪的目光;播放二十周年纪念视频时,看到了自己二十年前的老照片,校友们纷纷起身,鼓掌欢呼;辅导员孟昭鹏的讲话是满满地祝福和期待,校友代表李洪波的发言更让大家想起了当年在校时的故事
相聚虽然短暂,但能源学院93级校友们的故事仍在继续,他们心系母校、对母校的热爱仍在继续,期待下一次相聚,希望并祝愿所有校友在世界各地施展才华、创造佳绩,为母校和祖国做出更大贡献!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
发布:李威 |  审核:孙垠 |  来源: 能源学院