2017级新同学就医指南
时间:2017-8-30 13:39:43   阅读:   标签: 就医指南
       昨日还在考场为自己的理想挑灯夜战,今日的你们早已站在人生新驿站——哈尔滨工业大学这一崭新的舞台上。大学生活徐徐拉开帷幕,跨入大学校门就开始了新的独立生活,希望你们学会照顾自己,重视身体健康,积极锻炼身体,规律饮食,积极接种防病疫苗,做到不生病和少生病,一旦生病,要及时就医,那么新同学怎样就医呢?
       1、到哪里就医?
       工大学生可以按照所在校区就近就医。一校区医院位于南岗区校外街2号,急诊电话:86418827;二校区医院位于栋梁路车库楼东侧(淮河路426号),急诊电话:86286751。
       2、就诊流程?
       学生卡未下发之前需自费就诊,打印门诊收据及门诊病历,学生卡下发后,于公费医疗报销日参保学生携带以上相关材料到一校区校医院医务科办理报销手续。未参保学生费用自理。报销咨询电话:86418827。
       3、遇到急诊怎么办?
       一、二校区校医院24小时留有医护人员值班,遇有紧急情况,同学可以就近就急到附近医院就诊,如就近在校外就医,须在24小时之内拨打电话(一区86418827,二区86286752)备案。校内急诊电话:一区86413266,二区86286751;校外急救电话120。
       4、参保后能享受什么医疗待遇啊?
       根据参保情况不同,可享受不同医疗待遇。具体参见“关于2017级新生参加医疗保险的相关问答”。
       5、新生入学为什么要体检?
       一方面按照国家高校入学要求,评估同学们的身体健康状况,提醒同学们对所患疾病及时治疗,保障军训及体能测试安全;另一方面,及时筛查出肺结核等传染性疾病,避免在同学间传染,确保同学们安全顺利地完成学业,为国家培养合格的人才。

 

发布:董慧杰 |  审核:孙雪梅 |  来源: 校医院
关联阅读>>