【学重要讲话·访龙江丝路】寻访龙江丝路发展社会实践团第五站:哈尔滨
时间:2017-9-2 8:13:42   阅读:   标签: 化工化学 两学一做 团委 社会实践 寻访龙江丝路发展

829,哈工大寻访龙江丝路发展社会实践团兵分两路,分别前往哈尔滨铁路博物馆、革命领袖视察黑龙江纪念馆及哈尔滨综合保税区进行了参观调研。

第一路组员来到哈铁博物馆,了解哈尔滨铁路的发展历程及铁路在城市发展上的重要作用,参观结束后,组员们向市民发放调查问卷,了解哈市市民对“一带一路”倡议的认识和了解,随后,组员们参观了革命领袖视察黑龙江纪念馆。

第二路组员来到哈尔滨综合保税区,保税区的工作人员为大家介绍了保税区的相关情况,在交谈中,组员们了解到这个保税区是黑龙江实施“龙江丝路带”开放战略的关键节点,有明显的区位优势。随后,组员们在保税区工作人员的带领下参观了保税区。

这是本次实践的最后一站,接下来实践团成员们将对实践收获进行归纳总结,并对龙江丝路发展形成更加深刻的认识。

 

组员心声摘录:

一条铁路一座城,哈尔滨在中东铁路的滋养下发展壮大,在高速发展的二十一世纪更应该抓住机遇,乘着“一带一路”倡议的东风,实现新的腾飞。

——万钧君

正在建设的综合保税区已颇具规模,不少企业已经入驻并开始生产,相信在不久的将来,保税区在“一带一路”建设中会发挥重要作用。

——牛壮壮

哈尔滨综合保税区在国家“一带一路”倡议的背景下应运而生,定能够为黑龙江省建设自由贸易区奠定良好的基础,为黑龙江省的振兴和发展注入新的活力。

——李 

 

 

 

 

发布:王玉楠 |  审核:张旭 |  来源: 化工化学学院