能源学院2017级本科新生与院领导见面会顺利举行
时间:2017-9-4 10:14:51   阅读:   标签: 基础学部 能源学院 院领导新生见面会
(宋厚昆/文 徐嘉龙/图)9月3日下午,能源学院2017级本科新生与院领导见面会在二校区主楼B31举行。能源学院党委书记田振辉,副院长帅永、宋彦萍,副书记孙垠,辅导员王博文、李威、张原石参加会议,会议由2017级能源学院辅导员冉立泽主持。
田振辉首先致辞。他代表能源学院对全体新生表示欢迎,用幽默风趣的语言赢得了阵阵掌声,并希望同学们树立新的目标、适应大学生活节奏、养成良好生活习惯、学会处理生活与学习中的问题,他要求同学们牢记”规格严格,功夫到家”的校训,将个人发展与国家富强和人类进步的伟大理想紧密联系在一起,作一名合格的能源人
宋彦萍从学院人才培养特色及学科发展前景方向做了专题报告。以“能源学院什么样?大学期间学什么?毕业以后干什么?”三个主要问题为切入点,从学院历史沿革、专业设置情况、师资队伍和人才培养等方面,为新生们详细地讲解了能源学院的基本情况,并对近几年学院毕业生的就业方向进行了分析。她希望同学们在大学要好好把握时间、抓住机遇,要深入了解自己的专业、刻苦学习,做到“相聚能源,积蓄力量;提升能力,成为能人”!
会后,院领导与学生进行了热烈的讨论环节,行业发展、个人规划、国际交流等成为热点话题,本次见面会在同学们热烈的掌声中圆满结束。
 
 
 
 
发布:谢善利 |  审核:杨桅 |  来源: 基础学部