理学院各系成功召开2017级本科新生领导见面会
时间:2017-9-4 10:17:15   阅读:   标签: 理学院 系领导见面会 2017级

93日下午,理学院数学系、物理系分别在哈工大二校区B106B12召开2017级本科新生领导见面会。各系领导、班主任及班主任助理出席新生领导见面会。

理学院数学系主任助理孙杰宝、班主任杨占文、任雪昆、王文龙出席了数学系新生领导见面会。孙杰宝老师首先代表数学系致欢迎词,并着重介绍了数学系概况,详细解读了数学系的专业特色、专业培养计划和学习要求,强调数学系以培养基础理论与应用基础理论的科研、教学人才为主,同时培养具有宽厚的数学基础、熟练的计算机应用和开发能力,能运用数学理论、方法解决工程中实际问题的理工结合型人才。孙老师殷切叮嘱新生们端正学习态度,认真对待大学生活,志存高远,脚踏实地;鼓励同学们积极参与科技创新、学生竞赛、国际交流项目等活动,以自强不息、开拓创新的奋进精神砥砺前行。

理学院物理系主任赵远,副主任隋郁、唐圭新,教研室主任霍雷、张学如、吕喆,班主任田浩、靳辰飞、娄秀涛、李俊庆、王志红出席了物理系新生领导见面会。赵远老师首先对新同学的到来表示热烈的欢迎和由衷的祝贺,并强调物理系学生一定要脚踏实地,循序渐进,只有一步一个脚印的学习好本科基础知识,才能在将来的学术研究中得心应手。隋郁老师以自身的求学和科研经历向同学们交流了对物理的感受——“物理即是物质世界的道理”,并结合近几年来物理系学生的普遍情况,对2017级物理新生提出了希望。唐圭新老师以上一届学生挂科情况对新生们敲响了警钟,告诫大家要紧跟老师的节奏,不要懒惰松懈。随后,各教研室主任分别为同学们介绍了物理系各研究所的历史发展、科研方向、师资队伍等基本信息,让同学们对物理系有了更加全面的了解。

17级新生通过本次见面会,更加深入地了解了本系的基本情况,树立学习目标与方向,增加了院系归属感和专业认同感,为他们未来崭新的学习生活勾画了蓝图。

数学系见面会现场

物理系见面会现场

发布:刘洋 |  审核:马云香 |  来源: 理学院