【航天之旅】上海地区航天企业实践团走进航天八院509所
时间:2017-9-4 8:25:36   阅读:   标签: 航天学院 研究生院 社会实践

 82日,哈尔滨工业大学航天学院航天行上海地区航天企业实践团赴上海航天八院509所走进航天事业一线,以深入了解祖国航天事业为重点进行实践,同时了解企业对相关人才的需求及要求,此外还与从哈工大毕业校友就进入航天八院工作的生活进行了交流,这也为本次实践增添了色彩。

本次实践交流会的第一项是观看我国航天事业及上海航天八院509所发展的历史纪录片,同时人力资源处招聘主管赵雄浩详细介绍了上海航天八院509所的相关概况。接下来,双方就学术、就业等方面进行了交流,实践团的每个成员简单介绍了自己专业,招聘主管赵雄浩根据这些专业并结合企业的需求,给实践团的学生们讲解了许多相关内容,并建议他们今后应努力的方向以及对未来的他们抱有很大的期许。同时也建议哈工大的学生在学术上依旧保持“规格严格,功夫到家”严谨求学的态度,但不是一味地埋头苦干,同时也要全方面培养自己的科学素养,敢于展现自我,真正做到“脚踏实地,仰望星空”,为天空再造新星。紧接着,几位在上海航天八院509所工作的哈工大毕业校友优秀代表分享了他们在航天八院509所工作期间的学习生活等各方面心得体会,并给实践团的成员们提供了许多实质性的建议,这为他们在未来的就业择业方面提供了一定的帮助,同时这有助于他们顺利完成从学校向企业的过渡。最后,实践团随行带队老师马洪涛老师代表全体学生向接待实践团的相关负责人员表示了衷心的感谢,并祝愿我国航天事业蒸蒸日上,发展越来越好。
航天事业是人类历史上最为复杂的系统工程之一,发展航天是当今各国综合国力的直接体现。航天事业的发展取决于整个科技水平的发展,也影响这整个现代科学技术领域的发展,同时对于现代科学技术的各个领域提出了新的发展要求,从而可促进和推动整个科学技术的发展。作为“航天人”,要有“航天梦”,我们理应致力于航天科研,要始终秉承哈工大“规格严格,功夫到家”的校训,脚踏实地,不断创新,全方位发展自我,早日为航天事业添砖加瓦。
 
 
发布:王义 |  审核:曲法义 |  来源: 航天学院