青春起航,再创辉煌——建筑学院召开2017级本科新生见面会
时间:2017-9-5 8:46:37   阅读:   标签: 建筑学院 本科生 2017级本科新生见面会

9月是收获的季节,更是放飞希望与理想的季节。9月3日下午,建筑学院2017级本科新生见面会在哈工大建筑设计研究院报告厅隆重举行。建筑学院院长梅洪元,党委书记孙澄,副院长罗鹏、邵郁,党委副书记白玉蓉,各系系主任,新生班主任,基础学部辅导员,学工办全体教师,建筑学院2017级本科新生及家长参加了见面会。会议由院学工办主任朱慧主持。
      首先,梅洪元院长代表全院教师向在激烈的高考竞争中脱颖而出、拔得头筹的2017级新生表示诚挚的祝贺!梅院长感谢同学、家长们的信任,将建筑学院作为人生最重要的选择。梅院长向新同学介绍了建筑学院悠久的发展历程和先进的办学理念,并与新同学们分享了我院近年在学科建设、师资引进、教育教学、国际交流和场所建设等方面取得的喜人成绩。他也期待着新加入的同学在2020年和全校师生一起,见证母校百年华诞,共沐荣光。最后,他号召2017级新同学牢记“规格严格,功夫到家”的校训,秉承近百年的学术精神,把这质朴的校训作为终生的座右铭,勤奋刻苦,将建筑学院的优良传统发扬光大,成为真正的哈工大建筑人。
      随后,建筑系系主任邢凯、城市规划系系主任吕飞、景观系系主任赵晓龙和设计学系系主任马珲分别就各系历史沿革、学科特点和专业学习等进行讲解,使新同学对专业进一步加深了解、建立兴趣。
      最后,建筑学院2017级本科新生见面会在热烈的掌声中圆满落幕。

学工办主任朱慧主持见面会

院长梅洪元致辞

建筑系系主任邢凯老师进行专业介绍

城市规划系系主任吕飞老师进行专业介绍

景观系系主任赵晓龙老师进行专业介绍

设计学系系主任马珲老师进行专业介绍

见面会现场

发布:罗鹏 |  审核:罗鹏 |  来源: 建筑学院