【红研知行】建筑学院研究生川渝红色之旅之一——走进成都
时间:2017-9-5 9:53:22   阅读:   标签: 建筑学院 研究生 川渝红色之旅

(文/王硕  图/刘娟)
      为了响应党委研究生工作部的号召,践行社会主义核心价值观,在实践中追寻伟人足迹,缅怀革命先烈,2017年8月22日,哈尔滨工业大学建筑学院研究生社会实践团抵达四川省成都市,正式展开川渝红色之旅。
      8月23日上午9点,实践团到达了红色之旅的第一站——成都市烈士陵园,成都市烈士陵园于2006年修建,07年投入使用,占地55亩,是成都市最具革命传统意义、现代化、开放式的大型爱国主义教育基地,承担着对全市党政机关、企事业单位、社会团体、大中专院校和人民群众的爱国主义教育职能。
      “您好,我是哈尔滨工业大学的学生,能耽误您一段时间吗……”,在参观烈士陵园之前,队员们对陵园内的游客进行了采访与问卷调研,问卷的主题是研究游客在川渝地区进行红色文化旅游的满意度,以及红色景区的影响力和发展潜力。
      调研之后,实践团的队员们紧接着又参观了烈士纪念馆。纪念馆以在成都或成都籍牺牲的近百余位烈士为中心,以典型事迹、文献资料、历史照片、烈士遗物为陈展内容,通过图片、文字、雕塑影像等方式,将史实背景与人物联系起来,串联起成都近百年革命、建设、改革的轨迹。
      “浩气存天宇,英明著人间”,队员们深深地被先烈们勇担道义的精神所感染,更是激发了队员铭记历史、缅怀先烈、寄托哀思的情绪。队员们纷纷表示要不断追求真知、为实现中华民族伟大复兴而不懈努力。

社会调研

社会调研

参观成都烈士纪念馆

参观成都烈士纪念馆

参观成都烈士纪念馆

与人民英雄纪念碑合影留念

发布:罗鹏 |  审核:罗鹏 |  来源: 建筑学院