建筑学院举办2017级研究生新生院领导见面会
时间:2017-9-5 9:21:50   阅读:   标签: 建筑学院 研究生 2017级研究生新生院领导见面会

为了使新生们尽快熟悉和适应研究生阶段的学习生活,更好地开展科研创新工作,建筑学院于9月2日晚18:30在土木楼礼堂举行了“建筑学院2017级新入学研究生院领导见面会”。建筑学院党委书记孙澄、副院长罗鹏、副院长邵郁、各系主任和2017级全体研究生同学参加了本次大会。会议由党委副书记白玉蓉主持。
      孙澄书记首先对全体2017级研究生的到来表示热烈的欢迎。孙书记在讲话中指出哈工大继985、211之后再次成功进入国家世界一流大学建设高校之列,为同学们提供了一流的学习环境和实现理想的平台。同时,孙书记还寄语新生:实践出真知、视野决定高度、心态决定状态、自律决定成功。他鼓励新入学的研究生在哈工大的学术平台上不断充实、提高自己,为成为栋梁之才迈出坚实的一步,为哈工大走向世界一流大学、建筑学院走向世界一流建筑学院而努力奋斗。
      硕士研究生刘韵卓代表全体新生发言,她总结了自己本科阶段对建筑学专业的认识与感悟,感谢母校及各位老师对学生的精心培养,她希望全体同学在新的起点、新的阶段能够努力学习,再创辉煌。
      最后,学院党委副书记白玉蓉代表学院向新入学研究生提出要求及希望:她希望新同学们尽快进入研究生的角色,融入团队,在团队中实现自己价值。同时在校期间要注意诚信,严于律己,端正学术态度。希望大家在哈工大这个平台上不断提升自己,以饱满的热情迎接即将开始的新学期,用勤奋的汗水去实现心中的理想。
      会后,研究生协理员朱慧、教学秘书苗文雯分别就研究生的日常管理和教育及教学工作进行了详细的介绍和布置。建筑学院研究生其余入学教育将陆续开展。

党委副书记白玉蓉主持会议并发言

党委书记孙澄致欢迎词

新生代表刘韵卓发言

见面会现场

协理员朱慧就学生事物管理进行布置

教学秘书苗文雯就教学工作进行布置

会后博士研究生与院系领导合影

发布:罗鹏 |  审核:罗鹏 |  来源: 建筑学院